BGE 118 IB 76 vom 5. März 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 8 USG; Strassenbauvorhaben. Umweltschutzrechtliche Beurteilung eines Strassenprojekts, wenn weitere Strassen geplant sind, deren Realisierung ungewiss ist (E. 2b).